Вы здесь

Конгресс США выведет майнеров на «чистую энергию»

Палата Представителей США приняла закон, обязывающий публичные компании раскрывать показатели ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance). Каждая фирма, чьи акции торгуются на американских фондовых биржах, должна будет отчитаться перед Комиссией по ценным бумагам (SEC) по направлениям: экологии, социальных программ и корпоративного управления.

Высокие показатели ESG считаются залогом устойчивого развития компании, что по мнению Конгресса США, отразившего эту норму в законе, станет мерой защиты инвестиций инвесторов от неожиданных дефолтов и пузырей.

Новый формат измерения ставит воздействие на экологию со стороны бизнеса на первое место, что способно ударить по курсу акций майнинговых компаний, чье присутствие на американских биржах постоянно растет. Выход на фондовые площадки США дает фирмам доступ к многомиллионным инвестициям, которые окажутся под вопросом из-за нормы ESG.

По новому закону SEC создаст специальный консультативный комитет, который должен разработать нормы неприемлемого влияния на экологию. Нарушение этих показателей может привести к делистингу ценных бумаг.

Добыча BTC связана с огромным потреблением электроэнергии, не оправданного с точки зрения социальной политики. Шахты не приводят к созданию большого количества рабочих мест, блокчейн Bitcoin с технологической точки зрения можно заменить, как платежную сеть на более «зеленые» алгоритмы.

В этой ситуации переход на возобновляемых источники энергии – единственный способ выживания для крупных шахт. Впрочем, китайским майнерам этот вариант не поможет, правительство КНР дало ясно понять, что закроет шахты вне зависимости от вида источников электроэнергии.

401 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/21/2021 - 05:52

Добавить комментарий