Вы здесь

Конгрессмены США хотят законодательно обязать Регуляторов CFTC и SEC делать свою работу

Демократ Даррен Сото и республиканец Тедд Бад, представляющие в Конгрессе США штаты Флориду и Северную Каролину хотят привлечь Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и акциями (SEC) к разработке двух законов о регулировании криптовалют с целью защиты инвесторов от манипулирования.

Будущие проекты сенаторов, принадлежащих разным партийным лагерям, касаются разработки конкретных мер по защите потребителей виртуальной валюты и методов воздействия на манипуляторов.

Законотворцы осознают сложность поставленной перед собой задачи, поэтому предложили SEC и CFTC разработать дорожные карты проекта законов, начав с перечисления методов манипулирования рынком криптовалют, чтобы потом привязать к ним меры определения, воздействия, устранения, запретов и к этому причастных ответственности лиц.

Единодушие представителей разных партий конгрессмены Даррен Сото и Тедд Бад объяснили желанием сделать Америку передовой страной, так как видят в криптовалюте драйвер для развития экономики. Эксперты уже отметили популизм и неподъемность поставленной задачи.

Противодействие манипулированию на рынке цифровых валют – прямая задача SEC и CFTC, которые ранее сообщили Конгрессу, что имеют достаточно законодательных инструментов для регулирования рынка цифровых активов. По сути сенаторы заставляют Регуляторов написать дорожную карту, как им следует делать свою работу.

Чтобы управлять рынком криптовалют, надо дождаться момента, чтобы он исторически сложился, возникли центры торговли. Пока же цифровые валюты и трейдеры не успевают определиться с точками покупки и продажи из-за законодательного давления в форме запрета.

Изначально высокие объемы приходились на Китай, после разгрома – на Южную Корею, где их постигла та же участь, а Япония, первая в мире страна, официально признавшая эти активы, за все время выдала лицензии на 16 бирж, далее только ужесточая требования к площадкам.

Сенатор США анонсировал внесение законодательной идеи о регулировании рынка ICO

553 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/08/2018 - 09:45

Добавить комментарий