Вы здесь

Конгрессмены США встали на защиту рынка криптовалют

Конгрессмены-республиканцы письменно обратились к министру финансов США с целью выяснить правдивость слухов про ужесточение мер регулирования рынка криптовалют. По сведениям 4-х сенаторов, Стивен Мнучин планирует ввести правило обязательной верификации криптокошельков клиентов, биржами криптовалют.

Американские площадки будут обязаны принимать и выводить криптовалюту только на адреса с привязанными персональными данными KYC.

На практике это означает бесконечное число процедур верификации для клиента, сменившего адрес. В случае утечки этой информации, хакеры будут точно знать баланс кошелька, домашний адрес и иметь селфи-фото трейдера.

Конгрессмены выразили озабоченность возможным отказом американских граждан от работы с местными площадками и ростом нелегальных операций. В результате страна потеряет возможность развивать инновационные финансовые технологии.

Обращение к SEC США и FINMA, стало еще одной коллективной инициативой американских законодателей с которой выступили 9 конгрессменов. Они попросили регуляторов разработать регламент для регистрации брокерских и дилерских услуг по торговле криптовалютами.

Сенаторы указывают на то, что банки США получили разрешение OOC на кастодиальное хранение криптовалют. Цифровые активы в хранилищах могут стать обеспечением брокерских сделок по торговле криптовалютами. Банки могут выбрать уполномоченных дилеров ­среди действующих криптокомпаний, чтобы запустить официальную торговлю Bitcoin и рядом альткоинов к которым у SEC не претензий.

482 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/10/2020 - 07:19

Добавить комментарий