Вы здесь

Конгрессмены выбирают ФРС для регулирования оборота стаблкоинов

Палата Представителей США решила доверить процесс регулирования стаблкоинов Федеральной Резервной Системе (ФРС). Согласно инсайдерской информации, такое решение поддержали обе партии, что фактически гарантирует попадание этого варианта в окончательный вариант законодательства.

Конгрессмены должны были принять правила оборота и выпуска стабильных токенов, привязанных к фиатным валютам, до августа, но вопросы лицензирования и обеспечения усложнили согласования документа в профильных Комитетах.

Палата Представителей вернется к законопроекту только в сентябре. Надзор со стороны ФРС позволит оставить ряд спорных норм на усмотрение регулятора финансовой системы США. По мнению аналитиков, этот шаг станет первой попыткой всеобъемлющего регулирования цифровых валют, как альтернативной финансовой системы.

Сейчас надзором за криптовалютами занимается два ведомства – SEC и CFTC. Они контролируют листингом активов и оборот на биржевых площадках. Появление стаблкоинов показало, что тема применения цифровых активов гораздо шире.

Стабильные токены занимают три первых места в топ-10 криптовалют. Их применение упрощает и удешевляет трансграничные транзакции и высвобождает ликвидность. Если стаблкоины будут регулироваться ФРС, они появятся в корпоративных расчетах и платежных системах банков, что в свою очередь стимулирует новую волну массового распространения криптовалют.

222 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/28/2022 - 06:18

Добавить комментарий