Вы здесь

Консенсус Catchain от Telegram и тестнет Ethereum 2.0 на смартфоне

Николай Дуров раскрыл подробности консенсуса Catchain, по алгоритму которого будет проходить валидация блоков блокчейна Telegram Open Network (TON). Система, созданная на основе PoS, похожа на аналогичные решения проектов Cosmos и NEO

14
Устойчивость сети обеспечит алгоритм BFT, решающий «задачу византийских генералов» транзакции не будут скомпроментированы, пока 30% нод останутся в руках добросовестных майнеров.

Блоки выпускаются каждые 5 секунд, в системе работают 100 внутренних и 30 внешних валидаторов, между которым разделены обязанности по выпуску и подтверждению блоков, чтобы обеспечить устойчивость, эти функции меняются с каждым новым раундом.
15
Стартап Status Nimbus, один из разработчиков программы-клиента для версии 2.0 блокчейна Ethereum, разработал для нее тестнет, запускаемый со смартфона. В компании считают, что использование мобильных устройств, приведет к глобальной децентрализации сети, а также повысит уровень защиты кошельков ETH.

Клиент Nimbus доступен пока только для Android, при условии установки Linux через эмулятор Termux, он доступен в магазине приложений Google Pay. Нода тетснета Ethereum 2.0 работает на 2,2 Гб свободной памяти, программа поддерживает только командную стоку и пока не имеет графического интерфейса. Инструкции по запуску Nimbus, выложены в блоге Status.

329 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/06/2020 - 08:45

Добавить комментарий