Вы здесь

Консорциум блокчейн разработчиков R3 заподозрили в банкротстве

Стартап R3 может стать первой компанией, которую разорили запущенные блокчейн-технологии, по утверждению Fortune децентрализованная сеть Corda пожирает деньги с огромной скоростью. Поддержка этого финтех блокчейна привела к израсходованию привлеченных $132 млн, а доходы от ее использования «около нуля».

Управляющий директор стартапа опроверг эти слухи, источниками которых стали два бывших сотрудника, утверждающие о превышении реальных доходов над целевыми показателями. Решить окончательно этот спор помог бы финансовый отчет, но R3 отказалась подтвердить слова руководителя фактами и цифрами.

Блокчейн-консорциум работает с 2014 года, основная разработка – децентрализованная финтех-платформа для банков Corda была запущена в октябре 2017 года. Быстрый набор клиентов в лице крупных корпораций и финансовых учреждений позволили стартапу привлечь в двух раундах $132 млн финансирования.

Надежды на то, что платформа станет глобальной, не оправдались – крупные банки вышли из альянса в 2016 году и успешно развивают собственные, корпоративные продукты. Теряя клиентов консорциум продолжил наращивать расходы на найм персонала, увеличивая расходы на обслуживание запущенной сети.

Fortune утверждает, что руководство активно ищет новых инвесторов, пытается продать часть бизнеса и надеется на юридическую победу в суде над Ripple. Исковое заявление подано на основании претензии о невыполнении Ripple Labs опциона, по которому R3 может купить до 5 миллиардов XRP за $ 0,00085 на сумму $42,5 млн. В текущих ценах стоимость лота составляет $3,3 млрд.

Соглашение было подписано в рамках сотрудничества в 2016 году, блокчейн-консорциум подрядился помочь разработать банковские платформы проекта RippleNet. В итоге Заказчик не принял выполненные работы, разорвав договорные отношения.

Судебная тяжба способна как «возродить», так и окончательно прекратить деятельность консорциума, так как Ripple Labs подали встречных иск, обвинив их во лжи и включив финансовые требования компенсации.

1134 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/09/2018 - 09:53

Добавить комментарий