Вы здесь

Консорциум R3 принял решение выйти на IPO

Компания R3, представляющая консорциум разработчиков блокчейн-приложений, владеющая собственной платформой BaaS (блокчейн как услуга), предварительно договорилась с пулом инвесторов о выкупе первичного пакета акций. Это дало возможность генеральному директору начать переговоры с консультантами для подготовки к выходу на IPO.

30
В середине 2018 года компания R3 оказалась в предбанкротном состоянии, оказавшись не готовой к резкому падению доходов от продукта Corda, при традиционно высоких затратах на остальные разработки и изыскания.

В условиях криптозимы консорциум не смог привлекать финансирование и вынужден начать сокращения штата. Генеральный директор R3 Дэвид Раттер утверждает, что сейчас ситуация выправилась, после выпуска обновления платформы Corda Enterprise, значительно выросло количество новых клиентов.

Однако сотрудники компании, на условиях анонимности, сообщили корреспондентам Bloomberg, что доходы по-прежнему в десятки раз меньше расходов. Очевидно, с этим связана задержка запуска процедуры IPO, в ходе которой консорциуму придется опубликовать финансовые отчеты.

Если потенциальные инвесторы претендуют только на часть пакета первичного размещения, будет достаточно сложно найти других покупателях в условиях стагнации мировой экономики.

Блокчейн-консорциум R3 стоит перед дилеммой – выйти на IPO или продать бизнес

378 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/15/2019 - 09:45

Добавить комментарий