Вы здесь

Конструктор смарт-контрактов для Bitcoin от Blockstream

Стартап Blockstream – создатель сети мгновенных офчейн-транзакций Bitcoin, разработал для этой криптовалюты системы «наборных» смарт-контрактов из готовых блоков кода. Они получили название «Jets», для создания блоков разработан новый язык программирования Simplicity.

9
Смарт-контракты будут работать в надстройках второго уровня, типа Liquid Network и Elements, связанных консенсусом с блокчейном Bitcoin.

Язык Simplicity позволит создаваемым Dapps иметь встроенные по умолчанию функции: самоанализа транзакций на основе критерия расходов блокчейна BTC, проверки затрат на ресурсы, включать поддержку подписи Шнорра.

Встроенные блоки Jets открывают для пользователей с минимальными навыками программирования, возможность создания транзакций с подтверждением и возможностью возврата средств, установку свопов обмена, организацию DAO. Функциональность Jets будет значительно расширена по мере продолжения работы Blockstream над совершенствованием Simplicity.

Разработчики пока не называют сроков реализации нового языка в сетях Liquid Network и Elements. Работа над ним длиться уже в течение трех лет, но пока дошла до стадии тестнета.

Офчейн переводы Bitcoin по сети Liquid Network могут превысить объемы Lightning Network в 2020-м году

205 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/06/2020 - 08:45

Добавить комментарий