Вы здесь

Конверсия блокчейна Ethereum – итоги

Вчера закончилась история PoW-добычи ETH, последний добытый майнерами блок Ethereum под номером 15537393 был превращен стартапом VanityBlocks в NFT. Компания собрала 30 ETH, чтобы выкупить весь лимит газа в этом блоке для включения только одной транзакции.

Переход на PoS-алгоритм никак не отразился на стоимости газа, как и предупреждали разработчики Ethereum, стоимость отправки транзакции продолжает колебаться в пределах последнего месяца от 10 до 25 Gwei.
8
Расчеты спекулянтов на рост ETH под влиянием хардфорка до $2100, не оправдались, как только курс альткоина в августе превысил отметку $2000 начались распродажи. К моменту обновления ETH растерял половину роста, возникшего на драйвере конверсии блокчейна.
9
Ряд анонимных майнеров решили поддержать PoW-блокчейн, оставленный разработчиками Ethereum. На данный момент они сделали запрос для размещения открытого кода в репозитории GitHub, опубликовали URL-адрес сетевого RPC и идентификатор цепочки. Форк пока не работает, судя по отчетам, но пользователи могут торговать цифровыми расписками ETHPOW.

Рынок пока не определил общее название для токена старой цепи Ethereum. На ряде площадок актив торгуется под обозначением ETHW, биржа Poloniex использовала для него обозначение ETF. Курс токена после слияния потерял 76%.
10

474 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/16/2022 - 05:45

Добавить комментарий