Вы здесь

«Корейский Telegram» вывел криптовалюту на биржу, FATF-парадокс ZCash, талеры Crypto.com

Популярный мессенджер Kakao, установленный на 93% смартфонах граждан Южной Кореи, договорился о листинге собственной криптовалюты Klay на индонезийском отделении биржи Upbit. «Корейский Telegram» и Cround X, «с нуля» разработали эту цифровую валюту, взяв за прототип платформу Ethereum.

Блокчейн, получивший название Klayth, поддерживает разработку и запуск смарт-контрактов, для популяризации которых, компания выпустила собственный смартфон KlaytnPhone на базе флагманской модели Samsung.

В дальнейшие планы компании входит листинг криптовалюты Klay в Сингапуре и выпуск еще одной брендовой модели смартфона на базе LG. Компания не будет торговать альткоином на территории Южной Кореи, чтобы избежать проблем с Регулятором.
1
Команда ZCash неожиданно заявила, что может соответствовать рекомендациям FATF, требующим от бирж и кошельков предавать вместе с транзакциями персональные данные клиентов. Технический директор Джек Гавиган раскрыл в блоге возможность проверки информации о транзакциях, несмотря на конфиденциальность переводов.

Криптовалюты могут соответствовать правилу обмена данными о клиентах, если будет создан посредник – сеть второго уровня, работающая параллельно любому виду блокчейна. Сайдчейн станет собирать информацию обо всех, проводимых на рынке криптовалют, обменах и переводах с отметками времени и мест поступления и передачи средств.

Джек Гавиган утверждает, что анонимные криптомонеты могут обойтись специальной маркировкой транзакций и присваиванием каждому владельцу депозита, уникального кода. Это позволит обеспечить определенную степеь деаномизации для предотвращения отмывания средств или мошенничества, не раскрывая конфиденциальность переводов.
2
Проект Crypto.com, один из первых стартапов, реализовавших возможность взаиморасчетов в криптовалюте при розничных платежах по банковским картам VISA, через конвертацию фиата по банковским картам VISA, обзаведется собственным блокчейном.

В настоящий момент к картам привязан криптокошелек, баланс которого номинирован в токенах CRO, выпущенных на платформе Ethereum. На смену им идет Thaler – криптовалюта с собственным блокчейном, который запущен вчера для тестирования в альфа-версии.

Собственная сеть позволит проекту привлечь широкий круг сторонних разработчиков, подключить ритейлеров через смарт-контракты, обеспечив клиентам дополнительные бонусы и кэшбэки, при использовании карты Crypto.com.
3
Стартап Protocol Labs, собравший в 2017-м году $257 млн на проект децентрализованного файлового хранилища Filecoin (FIL) и монетизацию свободного пространства жестких дисков, определил новые даты запуска проекта.
4
Разработчики пообещали запустить тестнет блокчейна 11 декабря этого года, с обязательством вывода основной сети в 2020-м году.
Задержки в реализации проекта и криптозима, в 7 раз обесценили вложения инвесторов, новые сроки никак не повлияли на курс токена FIL, падающего со всем рынком.

Критокошельки: Ledger обновил приложение Live, криптовалюта Klay обзавелась брендовым смартфоном на базе Samsung Galaxy 10 (limited edition)

265 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/26/2019 - 06:09

Добавить комментарий