Вы здесь

Корпорация LG запустила блокчейн-финансовый сервис

Децентрализованная финансовая платформа Monachain запущена подразделением СNS, отвечающим в корпорации LG за IT-направление. Пользователи сервиса получат возможность хранить личные данные на блокчейне, получая взамен цифровой уникальный идентификатор Did, позволяющий верифицироваться у партнеров.

LG ведет переговоры с банками, на предмет валидации личности по токену Did, обслуживания клиентов Monachain и предоставления ликвидности для поддержки обмена криптовалют.

Платформа позволяет открывать кошельки и работать с цифровыми и фиатными валютами, широкое продвижение сервисов напрямую зависит от количества способов пополнения и вывода депозитов.

Другим практическим применением блокчейна LG СNS является логистика – цепь способна отслеживать и фиксировать в архиве блоков информацию о движении товара с момента производства до получения непосредственно покупателем. Продвижению этой услуги может помочь консорциум R3 в который входит LG, объединивший более двухсот брендов и разработчиков, работающих над собственными и совместными децентрализованными продуктами и IoT-устройствами.

Эксперты отмечают, что реализация верификации персональных данных по правилам KYC (два документа, коммунальные счета и т.д) на блокчейне без необходимости последующего их предоставления – это новый, совершенный уровень защиты. Подобную практику тестирует Telegram Passport, очевидно что система становится мейнстримом финтеха.

1304 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/14/2018 - 07:58

Добавить комментарий