Вы здесь

Корпоративные новости: Litecoin принимают в 40 млн магазинах, Beam запустит мгновенные платежи, Bitcoin SV увеличил размер блока

Аналитики предсказали очередную волну роста в Litecoin, основой которой может послужить объявление о сотрудничестве с мобильным приложением Spend.com. Партнерство дает возможность прямого вывода LTC на банковскую карту Spend Visa, а сам кошелек можно привязать к личному фиатному счету в национальной валюте пользователя.

Впервые держателям LTC станет доступна оплата товаров, путем автоматической конвертации счета, в 40-ка млн розничных точках, разбросанных по всему миру.

Цифровой кошелек стартапа Spend.com работает в 180-ти странах, поддерживая конвертацию и вывод на карту Spend Visa 16-ти криптовалют, но возможно LTC получит преимущество, как только будет реализована систем мгновенных платежей, совместно с командой Beam.

Разработчики этой цифровой валюты решили параллельно создать такое же решение для блокчейна Mimblewimble, похожее на Lightning Network. Аналитики считают, что удачное внедрение Mimblewimble Lightning отразится на курсе Beam и других альткоинов, в основе которых лежит принцип блокчейна Bitcoin, так как это докажет масшатбируемость технологии.

Команда разработчиков Bitcon SV также стремится увеличить скорость платежей, продолжая расширять вместимость блоков блокчейна. В новой выпущенной версии программы-клиента 0.1.1, размер достиг 64мБат, что гарантирует скорость 300 транзакций в секунду.

Аналитики отмечают, что блоки Bitcoin, получившие «пластичность» благодаря хардфорку SegWit, также расширяются, достигнув с 12 февраля 2019 года среднего показателя 1,305 мегабайта. Это рекордное значение за всю историю существование первой криптовалюты. Фактически с 13 февраля в сети исчезли блоки, равные 1 МБ.

272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/14/2019 - 08:45

Добавить комментарий