Вы здесь

Корпоративные новости: мобильный криптокошелек Beam, «рекламный майнинг» Brave, новые стаблкоины TrustToken

Brave реализовал «рекламный майнинг» в собственном браузере, пользователи которого смогут получать начисления токена BAT за просмотр рекламы. Содержание демонстрируемого контента составляется на основании предпочтений и интересов, проанализированных интернет-обозревателем в истории посещений сайтов.

Веб-обозреватель Brave таким образом пытается привлечь внимание к продукту, за первую установку которого можно получить начисление 40 BAT. Он запускался, как проект свободного интернет-серфинга без навязчивых рекламных скриптов, скрывающий действия пользователя от различных метрик на сайтах и роботов.
6
Экономическая модель Brave предполагающая вознаграждение владельцев сайтов в виде пожертвований посетителей в токенах BAT, оказалось неэффективной и теперь стартап вынужден вернуться к традиционному показу рекламы. Пользователь имеет право выбора работать на Brave без рекламы или согласиться на ее выборочный показ, содержание контента определит анализ посещаемых страниц. Компания направит в фонд вознаграждений за просмотр баннеров до 70% полученных доходов.

Разработчики криптовалюты Beam выполнили обещание и выпустили кошелек на IOS, «замкнув» линейку из десктопных и мобильных версий программного обеспечения.
7
Пользователям доступно перечисление средств по сканированному QR-коду, получение подтверждения отправки транзакции (блокчейн альткоина – анонимен и не отображает подобную информацию). Среди дополнительных функций безопасности: сокрытие баланса на экране смартфона и защита паролем каждой транзакции. В будущем к ним добавится FaceID и TouchID доступ, выбор конкретной ноды для отправки средств.

Стартап TrustToken запустил новый стаблокин – TrueAUD на токене Ethereum, обеспеченный фондом реальной фиатной валюты – австралийского доллара. На подходе еще три криптоаналога валюты – канадский, гонконгский доллар и евро.
8

Первый стаблокин TrueUSD (TUSD), запущенный стартапом чуть более года тому назад, сейчас занимает 36-е место в рейтинге капитализации CoinmarketCap. Чтобы отличаться от конкурента и лидера рынка криптоаналогов фиатной валюты – Tether USD, компания постоянно заказывает аудит фондов.

Tether LTD также пробовала предложить криптотрейдерам линейку основных валют в виде токенов, но спрос на продукты оказался ничтожным, не оправдывающим содержание и поддержание эмиссии.

Интервью с CTO BEAM Александром Романовым

Котировки токена BAT выросли на 50% после объявления о партнерстве Brave со стартапом TAP Network

ТОП 10 самых успешных ICO за 2017 год

606 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/25/2019 - 09:45

Добавить комментарий