Вы здесь

Корпоративный потенциал роста Litecoin и стаблкоины на базе Ripple

На вчерашней сессии инвесторы полностью выкупили падение стоимости Litecoin на 15%, причиной коррекции стал уровень цены альткоина на отметке $180. Последний раз LTC достигал такой стоимости в момент майского отскока 2018-го года, последующее падение обесценило криптовалюту до уровня $23.

14
Активные покупки в пятницу связаны со вчерашним заявлением генерального директора Flare Network, решившего провести интеграцию Litecoin в запускаемую сеть.

Это открывает возможность для держателей LTC стать участниками аирдропа ­– бесплатного распределения служебных токенов FLR. Flare Network уже проводил подобную акцию с криптовалютой XRP, обеспечив рост этого альткоина в начале декабря 2020-го года.

Идея разработчиков состоит в создании сайдчейна, выступающего в роли моста для надежной и децентрализованной передачи LTC, XRP на блокчейн Ethereum. Вторая идея ­– запуск слоя для создания смарт-контрактов Litecoin и Ripple.
15
Компания Ripple напомнила в своем блоге про уникальную опцию своего блокчейна XRPLedger, позволяющую банкам в несколько кликов настроить выпуск собственных стаблкоинов. Консенсус сети, основанный на сверке балансов всех депозитов, может переводить любые токены, созданные в учетной записи владельца ноды, которые связаны с активами, расположенными вне системы.

Банки США могут воспользоваться опцией «Issued Currencies» на законных основаниях. Согласно последнему заявлению Управления валютного контролера (OOC), американские финансовые компании могут свободно переводить и выпускать стаблкоины, пользуясь блокчейном, а также поднимать ноды

XRPLedger идеально подходит для этих целей. Выпуская стаблкоины, банки автоматически становятся узлами сети, самостоятельно решают, каким кошелькам открывать доступ к токенам, могут заморозить депозиты при подозрениях в отмывании денег.

Проблема только в том, что Ripple находится под судебной тяжбой, но юристы компании добились публичного признания от SEC, что ее претензии не касаются технологии XRPLedger.

Снимок Flare Network привел к дампу XRP

Управление валютного контроллера США разрешило банкам запускать ноды стаблкоинов

Попытка договориться с SEC вернула половину капитализации XRP

594 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/09/2021 - 05:11

Добавить комментарий