Вы здесь

Коррекция криптовалют – нормальная реакция на новостном негативе и отсутствии ориентиров

Капитализация рынка криптовалют снизилась после превышения локальных максимумов конца ноября – аналитики указывают на факт отсутствия ориентиров – 90% фондовых и товарных бирж закрыты на праздники. С другой стороны, на позиции трейдеров повлиял новостной негатив: увольнения в Bitmain и статья Bloomberg.

Рождественский материал делового издания напомнил читателям о планах крупнейших банков запустить различные блокчейн-платформы, ориентированные на финтех и обозначил факт их текущего отсутствия, как показатель отказа институционалов от криптовалют.

Статья доказывают выдвинутую точку зрения с помощью Goldman Sachs – банк продвинулся до создания платформы безпоставочных фьючерсов, на которую подписалось 20% клиентов. Однако был вынужден отказаться от планов торговли криптодеривативами или цифровыми валютами, также как его коллеги из Morgan Stanley и Citigroup по причине отказа SEC лицензировать криптоплатформы.

Еще один удар пришел от команды Copernicus, разработчиков программы-клиента Bitcoin Cash Go, уволенной в полном составе из Bitmain. Они распространили в соцсетях информацию об увольнении 80% сотрудников – цифра гораздо выше предыдущих слухов.

Помимо информационной атаки, Рождественскую сессию рынок криптовалют проводил практически в одиночестве, биржи Европа и США были закрыты, в Азии работала только японская фондовая площадка, показавшая рекордное падение на 5%. Тем временем иена увеличила долю в объеме сделок с цифровыми валютами до 48%, тогда как доллар упал до 44%.

Аналитики указывают на важность возобновления роста в конце недели, четверг и пятница будут показательны для определения настроений участников торгов. С технической точки зрения такая коррекция была необходима, чтобы снять перекупленность, но последующее снижение уже укажет на разворот тренда.

Bitmain официально сообщил об увольнении 700 из 2594 работающих сотрудников

На рынке криптовалют иена победила доллар США

801 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/26/2018 - 06:08

Добавить комментарий