Вы здесь

Кошелек Strike запустил опцию автоконвертации фиата в Bitcoin

В криптокошельке Strike появилась новый функционал «Pay Me in Bitcoin». Опция позволяет пользователям настраивать частичную или полную автоконвертацию поступающих фиатных переводов в BTC.

Разработчики Strike позиционируют новый сервис, как возможность получения зарплаты в криптовалюте, такой вариант становится популярным по мере увеличения инфляции.

По последним данным, рост потребительский цен в США составил 5,3% годовых, которые не компенсируется ростом курса доллара и банковскими ставками, не превышающими 2% доходности. Стоимость Bitcoin в разы превышает ост любых финансовых активов на протяжении 13 лет.

Опция автоконвертации доступна только для граждан США. Возможно подобное решение распространится на Сальвадор, где разработчики Strike принимали участие в запуске Bitcoin на государственном уровне.

Страна живет с полтора месяца с криптовалютой в качестве законного платежного средства. Изначально внедрение вызвало протесты части граждан, но за короткий срок BTC вырос на 30%.

Примерно такой же процент жителей Сальвадора сейчас установил официальный кошелек Chivo, а количество полученных в банкоматах стран монет BTC превысило выдачу фиатных долларов.

288 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/18/2021 - 05:47

Добавить комментарий