Вы здесь

Кошельки Bitcoin, Litecoin и ETC вместо цифр обзаведутся именами

Собственными именами смогут заменить пользователи 33 цифры кода адресов в кошельках с активами BTC, ETC и LTC. Ранее эта возможность была доступна только для Ethereum и токенов, благодаря сервису ENS, позволяющему переводить деньги по ссылке на доменные имена, похожие на привычные адреса сайтов.

5
Ethereum Name Service регистрирует выбранные пользователем имена в доменах XYZ, LUXE, KRED и ART.

Технология пересылки транзакций по таким линкам на данный момент поддерживают 24 стартапа и бирж криптовалют, имеющих кошельки собственной разработки. Пользователь покупает имя на аукционе, часть названий, созвучных с известными брендами недоступно, ENS видимо рассчитывает их продать по индивидуальным условиям.

Расширение имен на другие криптовалюты поможет поднять доход от аукциона, которым Ethereum Name Service готов частично поделиться для расширения списка создателей кошельков, поддерживающих переводы по именам. Разработчики уже восстановили доверие к механизму продажи имен, подорванное хакером, купившим за бесценок множество «красивых» адресов. Злоумышленник «вернул награбленное», заодно указав на дыру в коде смарт-контракта создателям проекта.

230 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/21/2019 - 08:45

Добавить комментарий