Вы здесь

Кошельки Samourai и Wasabi Wallet продемонстрировали новые решения для анонимных транзакций на блокчейне Bitcoin

Samourai и Wasabi Wallet – кошельки, ориентированные на анонимные транзакции Bitcoin, продемонстрировали вчера два вида подходов к конфиденциальности. Команда разработчиков Wasabi смогла объединить в «миксер» CoinJoins 100 человек, поставив своеобразный рекорд по смешиванию переводов, Samourai подключили Lightning-ноду для быстрого пополнения кошелька.

11
Анонимность CoinJoins-перевода заключается в том, что существует промежуточный адрес – накопитель и распределитель платежей.

На него приходят транзакции пользователей, которые изначально договорились между собой о том, насколько частей разбить транзакцию. Промежуточный адрес позволяет скрыть Отправителя, Получатель принимает средства по частям из разных промежуточных кошельков.

Чем больше участников CoinJoins – технологии, что управляет смешиванием, накоплением и распределением с помощью мультиподписи, тем выше конфиденциальность, 100 человек – это пока рекордное количество.

Недостатки такого подхода – длительность платежа и высокие комиссии, отсутствуют у другого решения, предложенного Samourai Wallet. В основе кошелька лежит та же технология смешивания, но для скорости переводов пользователям будет предложена возможность использовать Lightning ноду, поднятую компанией Nodl.
Переводы через биткоин-узел позволят не использовать сервера Samourai Wallet, где раньше сохранялась информация о пользователях, что ставило под сомнение анонимность сервиса.

...Samourai Wallet готов отправить криптовалюту альтернативным путем

271 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/11/2019 - 10:45

Добавить комментарий