Вы здесь

«Космический DEX» Gravity, клиентский бум на Robinhood

Разработчики Cosmos продемонстрируют на практике преимущество своей технологии Tendermint, объединяющей блокчейны вне зависимости от их консенсуса и особенностей работы. Команда B-Harvest запустит в мае первую универсальную DEX-биржу на рынке криптовалют.

Проект получил название Gravity, еще в период самостоятельной работы стартапа над идеей развития DeFi-платформы на Tendermint.

Успехи B-Harvest впечатлили основателей Cosmos, выкупивших их бизнес за не названную сумму средств. Теперь Gravity стал одной из основных составляющих блокчейна. DEX-биржа в мае подключит сеть Ethereum, позже к ней присоединится Bitcoin, открыв трейдерам возможность прямых обменов, без использования стаблкоинов и посредников в виде стаблкоинов или «обернутых» токенов.
7
Брокер Robinhood обогнал крупнейшую американскую биржу Coinbase по количеству активных трейдеров. В I-м квартале текущего года, через приложение Robinhood Crypto ежемесячно реально торговали 9,5 млн клиентов, против 6,1 млн у конкурента.

Притоку трейдеров не помешали скандалы с ограничением сделок по DOGE, а также невозможность вывода криптовалют. Инвесторы могут только получить фиат или держать криптовалюту на счетах Robinhood.

Брокер обещает в будущем проработать этот вопрос, а пока намерен развивать торговлю цифровыми активами, которая может обогнать по обороту фондовый рынок. Приложение изначально было ориентировано на трейдинг акциями, но добавление криптовалют постепенно вытесняет другие направления работы. Количество клиентов на площадке Robinhood Crypto увеличилось почти в пять раз, только за последние три месяца.

338 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/09/2021 - 08:30

Добавить комментарий