Вы здесь

Котировки Bitcoin демонстрируют слабость быков в преддверии важных событий

Bitcoin закончил торги понедельника падением курса ниже отметки $30 000, быки не смогли воспользоваться позитивными факторами, обычно стимулирующие рост криптовалюты. К ним относятся, резкое ослабление фиатного доллара на Форекс и значительный взлет фондовых индексов.

10
Инвесторы вернулись к покупкам рисковых активов после заявлений Китая о программе налоговых стимулов на $21 млрд и запуске Индо -Тихоокеанского соглашения.

Азиатский регион, единственная часть мира, не пострадавшая от аномального роста потребительских цен. Развитым странам АТР удается удерживать инфляцию в пределах 2% в отличие от Европы и США. Это дает местным Центробанкам возможность стимулирования и сдерживания роста цен, что в конечном итоге позитивно отразится на мировой экономике.

Bitcoin и остальные криптовалюты, обычно позитивно реагировали на новости из азиатского региона, где было всегда сосредоточено большинство блокчейн-стартапов и бирж. Текущий боковик показывает, что цифровые активы пока не интересны инвесторам из-за неопределенной ситуации вокруг DeFi-отрасли.

Децентрализованные финансы выступили драйвером роста после криптозимы 2018-го года, наполнив блокчейны $313 млрд TVL-инвестиций, замороженных в различных проектах.
11
Инвесторы лишь на треть сократили вложения даже в период затяжного падения рынка криптовалют с ноября 2021-го года по апрель 2022-го года. Обесценивание служебной криптовалюты LUNA и депривязка UST из экосистемы Terra привела к потере 30% TVL-инвестиций за 10 дней.

Сегодня в Вашингтоне стартует DC Blockchain Summit, наряду с выходом важной экономической статистики деловых настроений Европы и США. Оба события способны негативно повлиять на курс Bitcoin, который находится опасно близко к минимумам года.

760 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/24/2022 - 05:05

Добавить комментарий