Вы здесь

Котировки Litecoin растут на 5% после интеграции криптотранзакций через Telegram

Создатель Litecoin (LTC) Чарли Ли анонсировал транзакции криптовалюты с использованием «анонимного» мессенджера Telegram. Отправка LTC будет производиться текстовым через приложение Lite.im связанное API со смарт-контрактом Zulu Republic, реализованном на платформе Ethereum.

Это разработка швейцарской компании, которая создала Telegram-бота, обладающего специальным функционалом LTC API Zulu, способным не только отправлять средства по запросу, но и проверки баланс LTC и присылать уведомления и отчеты на электронную почту.

Следующим шагом стартапа будет отправка Litecoin по SMS, что позволит сделать доступной эту криптовалюту для стран с плохим Интернетом. Разработчики имеют в виду Африку, жители которой с начала 2000-х годов освоили платежи посредством мобильной связи раньше многих европейских государств.

Мессенджер Telegram выбран, чтобы привить доверие к новому способу отправки криптовалюты, так как он имеет встроенную систему конфиденциальности – ключи шифрования находятся на стороне пользователя.

Алгоритм отправки децентрализован управляется автоматически смарт-контрактом Zulu Republic, связанным с блокчейном Ethereum.
Отправителю достаточно знать только имя пользователя или номер телефона (адрес электронной почты) Получателя, для которого получение монет по SMS станет стимулом познакомится с процессом конвертации и владения криптовалютой.

Litecoin – это форк Bitcoin с четырехкратно увеличенной скоростью прохождения платежей и величиной эмиссии. Монета считается «цифровым серебром», занимая седьмую строчку в рейтинге капитализации криптовалют по версии сайта CoinmarketCap.

515 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/10/2018 - 07:56

Комментарии:

Учитывая, что после обновления максимумов своей цены, курс litecoin снизился в пять раз, то рост в 5% от новости о добавлении криптовалюты в телеграм выглядит немного смешным)

пн, 08/13/2018 - 18:58

Добавить комментарий