Вы здесь

«Котята» в Opera

Браузер Opera открыл пользователям встроенного криптокошелька доступ ко многим децентрализованным играм на блокчейне Ethereum, внедрив формат смарт-контрактами ERC-721. В частности, теперь они смогут «выращивать котят» и обмениваться ими друг с другом, запустив приложение CryptoKitties.

ERC-721 – это уникальный токен, имеющий собственный идентификационный номер, тогда как предыдущий стандарт ERC-20 определялся только адресом кошелька.

Запустив смарт-контракт, разработчик определял размер эмиссии, но в случае с 721 серией каждую монету приходится прописывать отдельно. Эта особенность предопределила направление развития стандарта – виртуальные децентрализованные игры, где требуется уникальность для обозначения игровых вещей и токенизация предметов коллекционирования.
Разработчики Opera считают, что за ERC-721 будущее, так как ICO уйдут на другие, специализированные блокчейны со смарт-контрактами. Добавленный стандарт также может быть использован как уникальный идентификатор, обеспечивающий дополнительную безопасность или защиту от фишинга для он-лайн приложений.

925 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/08/2018 - 11:55

Комментарии:

Что кто то ещё пользуется оперой?)

вс, 09/09/2018 - 09:30

Если они разработают много полезных фич для криптосообщества, то почему бы ей не пользоваться?

вс, 09/09/2018 - 10:03

Добавить комментарий