Вы здесь

Крах FTX заставляет биржи криптовалют принять PoF в качестве отраслевого стандарта

Инициатива ряда крупнейших площадок по созданию доказательства «Proof of Funds» (PoF), может стать отраслевым стандартом после финансового краха FTX. Биржевая площадка закрыла вывод средств после пятидневного оттока клиентов, связанного с заявлениями Чанпен Чжао.

Владелец Binance намекнул на возможные проблемы площадки FTX и начал распродажи FTT – служебного токена биржи.

Отказ от выполнения обязательств был вызван финансовой «дырой» в балансе, которая по утверждениям деловой прессы, достигает $6-$8 млрд. Биржи Gate.io, BitMEX и Kraken обращают внимание, что такой вариант событий невозможен для их бизнеса, использующего аудиторов для PoF.

Нанятые бухгалтера проверяют балансы клиентов и преобразуют их в криптографическое дерево Меркла. Далее любой желающий может сравнить размер фондов с криптокошельками биржи.

Крах FTX подорвет доверие к площадкам, не имеющим доказательства PoF, что заставляет подключиться к этой инициативе OKX, KuCoin и Crypto.com. Примечательно, что виновник криптокризиса, компания Binance, тоже не имеет доказательства своих резервов. Чанпен Чжао уже занят механизмом создания консенсуса Proof of Reserve для всех счетов площадки.

Биржа: 
254 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/10/2022 - 06:57