Вы здесь

Крах Mining Max – финансово-майнинговой пирамиды

Mining Max, предлагавшая заработок на добыче криптовалют, выплачивала дивиденды вкладчикам за счет средств новых клиентов. Собранные $250 млн от 18 000 инвесторов разных стран были на 70% растрачены, инвесторы получили $4 млн в качестве прибыли и $70 млн. ушло на закупку оборудования для майнинга.

Дело возбудила прокуратура Южной Кореи, несмотря на «американскую прописку» Mining Max в этой стране закупала оборудование и держала добывающие фермы.

Преступная группировка насчитывала 21 человек, полученные средства «отмывались» через офшорные схемы. По ним выведено $92млн, примерно такую же сумму злоумышленники потратили на «красивую жизнь».

Первые инвесторы, помимо выплат всячески поощрялись дорогими подарками и роскошными автомобилями, что позволило получить значительный заработок и привлечь немало новых клиентов.

В июне этого года правоохранительные органы Южной Кореи уже пересекали деятельность криптовалютной пирамиды на территории страны. Учредители обещали инвесторам в Bitcoin ежедневный заработок, ущерб после развала схемы составил $4.1 млн.

Южная Корея проводит компанию по ужесточению правил оборота цифровой валюты на своей территории. В 2018 году будет принят ряд законов по лицензированию бирж и ограничению доступа к торговле криптовалютами для несовершеннолетних и резидентов.

1190 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/23/2017 - 09:59

Добавить комментарий