Вы здесь

Крах Terra резко сократил долю DeFi-финансирования

Аналитики The Block отметили сильное сокращение объемов венчурного финансирования DeFi-отрасли. В мае различные инвестиционно-кредитные и фермерские платформы получили $173,6 млн, это минимальный показатель инвестиций с сентября 2021-го года.

Опубликованная статистика показывает четкую тенденцию снижения интереса венчурных инвесторов к теме децентрализованных финансов, начиная с ноября 2021-го года.
13
С 2020-го года DeFi-платформы стабильно привлекали более 20% от вложенных капиталов, доля которых упала до 18%-14% в конце 2021-го года. Венчурные инвесторы снизили инвестиции пропорционально уменьшению TVL – объема заблокированных средств в смарт-контрактах.

На графике сервиса DeFi Lama видно, что пользователи с конца 2021-го прекратили наращивать вложения в пулах, несмотря на увеличение числа платформ. С началом 2022-го года образовалась стойкая тенденция оттока капитала.
12
Ситуация изменилась при первом отскоке рынка криптовалют в марте. Быкам Bitcoin удалось «защитить» уровень поддержки $30000 и инвесторы вернулись к наращиванию TVL. Крах Terra в одночасье изменил отношение к DeFi-отрасли.

Сбой алгоритма привязки стабильной монеты UST к курсу доллара, «испарил» около $30 млрд вложений, вызвав настоящую финансовую панику. Пользователи за один месяц вывели 45% TVL-инвестиций, лишив венчурных капиталистов смысла поддержки этого направления.

График аналитики The Block показывает, что на фоне сокращения вложений в DeFi-сектор, остается стабильным финансирование GameFi и NFT-проектов. Начиная с октября 2021-го года экосистемы с уникальными токенами, привлекают около сорока процентов всех вложенных венчурными капиталистами, средств.

322 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/09/2022 - 06:51

Добавить комментарий