Вы здесь

Kraken испугалась эффекта Coinbase

Биржа криптовалют Kraken отказалась от идеи размещения акций по примеру Coinbase. Эта крупнейшая американская биржа выпустила бумаги COIN на NASDAQ без предварительной продажи пакета инвесторам на первичных торгах IPO.

Coinbase выбрала прямое размещения акций, опираясь на ажиотажный спрос, отразившийся в аномально высоких ценах фьючерсов COIN и предторгах бумагами на площадке NASDAQ Private Market.

В реальности, ценные бумаги падают второй месяц подряд. Акции Coin потеряли с момента размещения 35%, этот результат хуже динамики технологического индекса NASDAQ, самого главного ориентира для инвесторов.
11
Теперь никто не может дать гарантию, что прямое размещение Kraken не обернется катастрофическим падением стоимости, если владельцы акций попытаются их продать в момент «нулевой» ликвидности из-за банального отсутствия интереса к этой теме.

IPO страхует от подобного варианта развития событий, биржа заранее соберет «якорных» инвесторов, готовых вложиться в акции на долгий срок, которых будет интересовать не столько изначальный курс, сколько прибыльность самой модели бизнеса.

В этом плане отчеты Coinbase доказывают, что торговля криптовалютами гораздо прибыльней бизнеса фондовых площадок. К тому же индустрии есть куда развиваться по направлению стейкинга, кастодиана, DeFi-отрасли и NFT. На фондовом рынке не меняется ничего на протяжении 50-ти лет.

Биржа: 
244 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/12/2021 - 06:56

Добавить комментарий