Вы здесь

Kraken перестала принимать переводы SWIFT, а ограбленная Coincheck не выплачивает обещанные компенсации

Биржа криптовалют Kraken теряет партнерские отношения с банками, поэтому перестала принимать переводы SWIFT, единственная возможность «завести фиат» осталась в виде пополнения с помощью SEPA. Японская площадка Coincheck, потерявшая полтриллиона долларов США, «забыла» назвать дату обещанной компенсации.

Остается неясной причина, по которой банки прекращают сотрудничество с Kraken – это не связано с правительством США, так как вчера о закрытии корпоративных счетов сообщил японский SMBC.

Руководство площадки не дает каких-либо комментариев по этому поводу, наоборот, клиентов уведомили о скором решении этой проблемы с открытием счетов в новых финансовых учреждениях. Очевидно, что проблемы касаются самой корпорации, так как остальные площадки не жалуются на подобные действия банков.

К десяти первым трейдерам, подавшим иски в Токийский суд на биржу криптовалют Coincheck, присоединились еще 138 человек. Площадка обещала компенсировать похищенные хакерами по ее вине, средства клиентов, но так и не называет дату. После того как руководство компании разрешило вывод, открыв сайт и депозиты, произошел массовый отток и бизнес на грани банкротства, поэтому вполне возможно, что нет смысла «платить по счетам».

Биржа: 
1606 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/02/2018 - 10:55

Добавить комментарий