Вы здесь

Красный Крест переходит на блокчейн

Красный Крест стран Скандинавии объявил двухлетний план перехода на блокчейн, платформа будет широко задействована в странах Африки, после чего перейдет на предоставления помощи по всему миру. Представители крупнейшей после ООН благотворительной организации, приняли такое решение после успешного кенийского эксперимента.

Блокчейн и мобильные приложения использовались Красным Крестом для охвата помощью жителей отдаленных деревень Кении.

Географическая удаленность предполагает замкнутость экосистемы области, которая получала гуманитарные выплаты на электронные кошельки, что позволило сотрудникам, наладить обмен взаиморасчетов внутри общины.

Платежи проводились в местной валюте, которую можно было без проблем обменять в городе или перевести на банковский счет. Блокчейн позволил развить программу помощи, включив с помощью смарт-контрактов, программу льготного кредитования малого бизнеса, бонусы и баллы для местного населения, полученные за выполнение заданий и работ, которые можно дистанционно проконтролировать.

Красный Крест заявляет, что впервые общество может ставить задачи и достигать целей, а также иметь обратную связь по благотворительным программам, которые теперь смогут изменить экономическую ситуацию и побороть бедность. Против блокчейнизации выступают местные коммерческие банки и правительства, получающие доход с иностранной помощи.

ЮНИСЕФ поможет массовому распространению криптовалют

556 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/27/2019 - 11:45

Добавить комментарий