Вы здесь

Краудсейлы ICO – это прямое размещение ценных бумаг по версии регулятора SEC, теперь слово за Конгрессом США

Глава SEC США объявил все сборы ICO выпуском ценных бумаг на слушаньях Комиссии по ассигнованиям Сената 26 апреля и попросил конгрессменов о законах, разрешающих «жесткую регуляцию». Если Джей Клейтон продвинет идею приравнять сборы токенов к IPO-размещению акций, многие стартапы вернуться «в XX век финансирования».

Судьба ICO на территории США в руках Конгресса, при убедительности доводов SEC сенаторы могут инициировать поправки к законам о выпуске ценных бумаг, прописав там ICO.

Чтобы разместить токены потребуется как минимум готовый, работающий продукт и бухгалтерская, желательно положительная отчетность. Стартап сможет получить финансирования на стадии идеи только от венчурных инвесторов. Разработчики «по старинке» вместо развития проекта будут «обивать пороги»в поисках средств.

Заявление вызвало бурную дискуссию среди членов комитета, раскрывшую полярность мнений в этом вопросе.

Рынок криптовалют неоднозначно реагирует на эту инициативу – часть стартапов уйдет, но как только поправки будут приняты, токены попадут на мировые биржи, разработчики получат доступ к десяткам триллионов капитала профессиональных инвесторов и спекулянтов.

SEC остановила большинство текущих ICO на территории США
Ужесточение контроля SEC может спровоцировать закат ICO в США

1014 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/29/2018 - 08:44

Добавить комментарий