Вы здесь

Кража SIM-карт мобильной связи принесла студенту доход $5 млн в криптовалюте

Оригинальный способ похищения криптовалюты с помощью захвата и клонирования SIM-карт придумал и осуществил Джоэл Ортиз. Студент из США за 13 случаев из 40 удачных взломов электронной почты и биржевых аккаунтов сумел похитить обналичить цифровой валюты на $5 млн.

Полиции понадобилось два месяца, чтобы арестовать в аэропорту собирающегося улететь навсегда в Европу злоумышленника, набившего дорожную сумку похищенными деньгами.

Последний месяц преступник был под «плотным колпаком, в расследовании и отслеживании преступлений принимали участие мобильные операторы и биржи Binance, Bittrex и Coinbase. Имя пострадавших не раскрывается, но известно о минимум двух крупных хищениях, одно из которых привело к потере стартапом собранных инвесторами средств.

Правоохранительные органы Калифорнии отметили, что злоумышленник выбирал потенциальных жертв на митапах и тематических выставках, посвященных блокчейн-технологиям, правильно предполагая, что у многих из них криптокошельки и биржевые аккаунты управляются со смартфона.

Техника преступления уникальна, никто из хакеров в погоне за криптовалютами не применят SIM-скимминг, который показал ненадежность двухфакторной идентификации на биржах криптовалют. Будущий суд, что начнется 7-го августа, также будет уникален – хакеры редко попадаются на краже цифровых валют.

910 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/02/2018 - 09:57

Добавить комментарий