Вы здесь

Кредитная платформа Aave запустила разработку мобильного кошелька

Лендинговый протокол Aave, занимающий 4-е место по количеству замороженных на платформе TVL-инвестиций, выпустит в этом году мобильный кошелек. Об этом в своем твиттере сообщил основатель проекта Стани Кулечов, не раскрывая подробности.

2
Платформа Aave выступает децентрализованным посредником между заемщиком и кредиторам, позволяя последним зарабатывать проценты с кредита без привязки к конкретным срокам.

Инвесторы размещают средства в пулах, откуда их можно забрать в любой момент. Созданная таким образом ликвидность, определяет размер процентов по кредиту. Они могут быть высокими при дефиците инвестиций и низкими при большом размере пула.

Протокол работает на трех блокчейнах, но в последнее время теряет популярность с ростом конкуренции по мере увеличения количества DeFi-проектов. Мобильный кошелек позволит платформе получить новых клиентов, которые не хотят вникать в сложность продукта, но готовы заработать лишний процент. Aave может прибегнуть к «несгораемому остатку», срочных вкладах и других вариантов краткосрочного хранения, скопированных из отрасли традиционных финансов.
3
Стани Кулечов напомнил в Твиттере, что его компания имеет лицензию Великобритании, как поставщик электронных платежей. Вероятно, это разрешение позволит компании привязать мобильный кошелек к системам Apple Pay и Google Pay.

Опыт Robinhood показывает, что мобильные кошельки популярных компаний вызывают большой интерес у пользователей. На данный момент биржа криптовалют получила заявления от 1,6 млн желающих стать бета-тестерами первой версии приложения.

215 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/03/2022 - 05:00

Добавить комментарий