Вы здесь

Крейг Райт решил не делиться добытым 1 млн Bitcoin

Крейг Райт вновь стал обвиняемым по делу о незаконном удерживании и присвоении Bitcoin, добытых совместно с Дэйвом Клейманом. Этот выдающийся программист и криптограф возможно, стоял у истоков создания криптовалюты, в том числе ее майнинга на первых этапах развития блокчейна.

Подобное заявление неоднократно звучало из уст самого Крейга Райта, который повторял историю создания Bitcoin, пытаясь примерить на себя роль Сатоши Накамото.

Она больше подходила Дэйву Клейману, учитывая его ученые степени и работу на Казначейство США. Смерть ученого в 2013-м году совпала с моментом исчезновения сообщений от Сатоши Накамото. Крейг Райт решил воспользоваться уходом из жизни коллеги по майнингу и развитию Bitcoin, оставив себе добытые монеты в размере 1,1 млн BTC.

Заработанного состояния, видимо оказалось недостаточно, что заставило австралийского программиста Райта заявить права на White Paper и название криптовалюты, подав на патент. Брат и сестра Дэйва Клеймана воспользовались официальным, письменным описанием Крейгом Райтом процесса появления Bitcoin, чтобы потребовать 50% от майнинга.

В судебном процессе штата Флориды, они легко доказали словами Крейга Райта партнерство и права покойного Клеймана на 550 тыс BTC. Под тяжестью улик, процесс завершился досрочно предложением австралийского программиста добровольно расстаться с криптовалютой.

По прошествии сроков устного соглашения и отсутствию переводов, родственники Клеймана возобновили суд против Райта. Первое заседание состоится в конце марта 2020 -го года и будет уже идти до конца судебного решения.

Крейг Райт не может отрицать права партнера на 550 тыс BTC, он намерен доказать, что потерял ключи и коды к кошелькам с криптовалютой.

Крейгу Райту грозит реальный срок?

Крейг Райт «застолбил» за собой изобретение Bitcoin по международным правилам академической среды

311 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/04/2019 - 10:45

Добавить комментарий