Вы здесь

Крейг Райт «застолбил» за собой изобретение Bitcoin по международным правилам академической среды

Крейг Райт сегодня загрузил white paper Bitcoin в открытый электронный репозиторий Social Science Research Network (SSRN). Это крупнейшая площадка международного обмена новейшими изобретениями, используемая для фактологизации и закрепления за автором научных открытий.

Австралийский кодер стремится закрепить за собой «титул» Сатоши Накамото, ранее запатентовав код Bitcoin, теперь пытается официально заставить академический мир ссылаться в каждой публикации на него, как изобретателя криптовалюты.

Крейг Райт утверждает, что разместил в SSRN отчет, который он написал еще 21 августа 2008-го года, практически не изменив первоначального содержания документа.
1
Новый виток притязаний на авторство изобретения криптовалюты произошел после выходки британца, пакистанского происхождения Джеймса Билала Халида Каана, объявившего, что он является Сатоши Накамото. Два дня постов развеяли этот миф, аналитики минздрава Великобритании не смог ничем доказать свою причастность к созданию блокчейна.

След Сатоши Накамото «теряется» в 2013-м году, отсутствие каких-либо вестей от истинного изобретателя Bitcoin дает неоспоримое право Крейгу Райту заявить свои права. Согласно многим законам, как в случае с патентом или сегодняшней научной статьей, опровергнуть заявленное авторство может только реальный первооткрыватель, предоставивший весомые доказательства против лжеизобретателя.

Новоявленный Сатоши Накамото раскрыл свою личность – это очередной фейк

Крейг Райт нашел новый повод «наградить себя» псевдонимом Сатоши Накамото

219 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/23/2019 - 04:52

Добавить комментарий