Вы здесь

Криптоанонсы стейкинга Ethereum 2.0 и офлайн-ставок QTUM

Разработчики Ethereum на следующей неделе представят новую версию депозитного контракта ETH 2.0, обеспечивающий более безопасный стейкинг. Смарт-контракт выйдет вместе с обновлением тестнета Altona v0.12.

Команда добавила в депозитный контракт EIP 165, переписав его код на Solidity, общедоступный интерфейс делает возможным поддержку программы для всех существующих в тестнете, клиентов.

Предыдущая версия смарт-контракта написана на Vyper. Проведенный аудит выявил возможные проблемы безопасности с компилятором этого языка, которые решены с помощью перехода на Solidity Команда Altona предложила баунти-программу, вознаграждение получит любой кодер, нашедший уязвимости в новой версии стейкинга.
12
Разработчики QTUM готовятся к проведению хардфорка 29-го июня, чтобы внедреить QIP-25, изменяющий принцип стейкинга. Сейчас инвесторам необходимо поднимать полную ноду для размещения ставки. По действующему алгоритму в сети, стейкинг возможен при условиях поддержки узла в режиме работы 24/7.

QIP-25 сделает возможным размещение ставок в офлайн-формате, используя легкие клиенты. После хардфорка инвесторов освободят от постоянного онлайн-присутствия, благодаря запущенном смарт-контракту, верифицирующему ставки по принципу отслеживания двойных трат.

Инвестору не придется замораживать депозит, стейкинг будет действителен до первого изменения баланса кошелька. Это позволит стейкерам хранить средства автономно от сети на холодных кошельках или их горячей версии, сохраняя полный контроль над ключами. Работа стейкинг-контракта уже тестируется в тестнете Qtum Core 0.19.1

547 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/24/2020 - 07:45

Добавить комментарий