Вы здесь

Криптобанкоматы под угрозой – даркнет предлагает эффективное ПО для их взлома любому желающему

Японская корпорация Trend Micro обнаружила распространение через даркнет ПО, эффективно «опустошающее» новый вид банкоматов, работающих на выдачу и обмен криптовалюты. Злоумышленнику достаточно приобрести специальную карту с запрограммированным чипом и технологией NFC.

«Взломщик» банально отключает криптобанкомат от сети Интернет, что автоматически вырубает его уникальную защиту, основанную на блокчейне. Далее в ход идут проверенные «старые» технологии снятия средств, как обычный скам.

Отзывы в даркнете на «новый продукт» подтвердили, что доход хакера может составить до 6 750 долларов США (евро, фунтов) с одного устройства. Это объясняет высокую стоимость «вируса» - $ 25 тыс, но у Продавца «безупречная» репутация, что позволило ему продать уже 100 карт-отмычек.

В Trend Micro отмечают, что это только начало, новые хакерские устройства будут создаваться по мере развития сети банкоматов – в мире уже установлено 4 000 терминалов, работающих с цифровыми валютами, их количество будет только расти, как и спрос на вредоносное ПО.

1133 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/10/2018 - 11:57

Добавить комментарий