Вы здесь

Криптобиржа FTX запускает биткоин-пары для акций Уолл-Стрит

Популярная биржа криптовалютных деривативов FTX запускает биткоин-пары для известных акций Уолл-Стрит, таких как Amazon, Apple, Facebook, Tesla и др.

Биржа FTX предоставит криптовалютным трейдерам возможность торговать токенизированными акциями таких крупных компаний, как Apple Inc. и Amazon. Так называемые дробные акции скоро будут доступны на платформе компании.

Токенизированные акции ряда крупных компаний

По недавнему сообщению, FTX будет сотрудничать с немецкой финансовой фирмой CM Equity AG и швейцарской компанией Digital Assets AG. Сотрудничество направлено на то, чтобы предложить трейдерам так называемые дробные акции – около двенадцати пар «акция/криптовалюта», которые будут торговаться на платформе FTX.

Помимо Apple Inc. и Amazon, в список также войдут акции таких компаний, как Netflix Inc., Facebook Inc., Tesla Inc. и ETF (торгуемый на бирже фонд) SPDR S&P 500.

Этот шаг FTX является частью более масштабного плана биржи захватить криптовалютный рынок и популяризировать листинги токенов ценных бумаг.

Как сообщается, вновь добавляемые токены будут нацелены на инвесторов, которым трудно или неудобно получить доступ к тем или иным акциям через традиционные рынки.

Сэм Бенкман-Фрид, главный исполнительный директор FTX, сказал следующее:

«Для многих людей крайне сложно получить доступ к акциям. Есть способы, как сделать это, но эти способы кажутся устаревшими и неудобными. Давая людям доступ, вы расширяет свои торговые возможности».

Он также добавил, что токены будут по большей части выступать в роли депозитарной расписки или биржевого фонда (ETF). Инвесторы смогут торговать ими на FTX, но им придется обналичить их через CM Equity, где хранятся фактические ценные бумаги.

Как сообщается, плата за управление токенами не взимается. Однако торговые сборы останутся. Запуск состоится сразу после регистрации (в четверг). Трейдеры в США и других ограниченных юрисдикциях FTX не смогут торговать новыми добавленными токенами.

Предоставление различных торговых возможностей

FTX известна тем, что запускает продукты, которые довольно сильно отличаются от продуктов на других традиционных криптовалютных биржах. Это была одна из первых площадок, которая запустила индекс монет Uniswap еще тогда, когда бум DeFi был в самом разгаре на крипторынке.

Недавно компания запустила фьючерсный индекс Uniswap, объединяющий топ-100 пулов на платформе Uniswap. Проект предлагал трейдерам использовать традиционную биржу цифровых активов для доступа на рынки через децентрализованную торговую платформу.

356 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 10/30/2020 - 11:52

Добавить комментарий