Вы здесь

Криптобиржам предложили стандарт обмена персональными данными клиентов

В июне 2020-го года рынок криптовалют ждет усиление регулирования со стороны FATF. Международная организация начнет активно требовать от стран, внедрения в законодательство особого статуса VASP – поставщика виртуальных финуслуг для бирж криптовалют и операторов кошельков.

В новом статусе компании, проводящие любые расчеты по криптовалютам, будут обязаны соблюдать общее «правило путешествия», каждая транзакция должна наделяться персональными данными отправившего ее клиента.

Подобным образом во всем мире функционируют фиатные переводы, но криптовалюты имеют разные типы блокчейнов, что требует отдельного протокола, который бы поддержали все компании VASP. Три международных ассоциации, связанные с цифровыми активами, сумели найти единое решение, выпустив стандарт IVMS101.

Протокол «умеет» идентифицировать» входящие транзакции по номеру кошелька или собственному уникальному токену, а также автоматически форматирует отправляемую информацию от биржи. Автоматизация и стандартизация позволяет компаниям устанавливать и эксплуатировать IVMS101 с минимальными затратами.

Помимо блокчейн-ассоциаций, протокол уже получил поддержку CipherTrace и CoolBitX – аналитических стартапов, а также поддержку FATF. Чиновники косвенно согласились, что программа может быть отправной точкой для внедрения «правил путешествия».

411 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/08/2020 - 09:45

Добавить комментарий