Вы здесь

Криптобиржи идут на IPO, фондовые площадки желают охватить рынок ICO

Биржа криптовалют OKCoin планирует провести IPO на Гонконгской бирже HKEX – азиатского финансового центра по торговле ценными бумагами и деривативами. Фондовая биржа Таиланда SET подала заявку на разрешение торговать цифровыми активами, в том числе токенами, чтобы иметь возможность проводить ICO.

Первичное размещение акций в виде IPO позволяет криптопроектам привлекать значительно больше средств, чем в ходе ICO, но традиционным биржам тоже выгодно выходить на рынок торговли токенами и альткоинами.

Доходы бирж криптовалют от комиссионных сборов значительно превышают прибыль фондовых площадок, а тема выпуска токенов по-прежнему востребована. Процесс запуска краудсейла ICO значительно короче по срокам и проще на подготовительном этапе, поэтому идеально подходит для финансирования стартапов.

Биржа криптовалют OKCoin хочет сократить сроки IPO путем комбинации с поглощением уже торгуемой на HKEX площадке, купив 60% акций строительной компании LEAP Holdings Group Ltd, чтобы позже выпустить допэмиссию.

Инициативу тайской площадки SET должна одобрить местная Комиссия по ценным бумагам SEC, которая действуя на основании Королевского Указа, разрешила оборот криптовалют и ICO-краудсейлы. Было бы логичным совместить выпуск токенов и первичных акций в одном месте на профессиональной платформе.

Биржа: 
249 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/18/2019 - 10:45

Добавить комментарий