Вы здесь

Криптобраузер Brave обвинили в фишинговых заработках, мошенничестве и нарушении Конвенции ЕС – GDRP

Популярный английский ютубер Том Скотт случайно узнал, что на его имя открыт аккаунт паблишера в криптобраузере Brave. Пользователи с таким статусом получают начисления в токенах BAT – внутренней валюте обозревателя, которые жертвуют посетители за понравившийся контент.

Популярность Тома Скотта позволила Brave собирать постоянные начисления на криптокошелек, но в Службе Поддержки владельцу контента не смогли объяснить, кто является получателем этих средств.

Владелец и производитель YouTube-контента утверждает, что после требования прекратить использование его авторского контента с угрозой жалобы на нарушение закона GDRP администрация Brave перестала выходить на связь.

Криптобраузер обрел популярность, пропагандируя модель «Интернета без рекламы». Скачав его мобильную версию, пользователь видит страницы без баннеров и прочей product placement атрибутики. По мнению разработчиков Brave подобная «рекламная зависимость» сайтов искажает интернет. В качестве альтернативы создателям контента предлагается зарабатывать на пожертвованиях от посетителей.

Паблишеру достаточно открыть учетную запись и привязать существующий сайт или блог к кошельку, принимающему BAT.
54
Однако «Великая Миссия» очистки интернета оказалась неплохой моделью для фишингового заработка. Команда Brave открывает кошельки для сбора пожертвований за посещение от имени ничего не подозревающих создателей контента.

Использование фото, никнейма и персональных данных блогеров без их ведома нарушает принятый в этом году закон ЕС под аббревиатурой GDRP, который строго регламентирует обращение с персональными данными в интернете. Согласно новым положениям – личные материалы и изображения полностью контролируются собственником, имеющим «право на забвение».

Brave не мог использовать аккаунт Тома Скотта для краудсейла и был обязан удалить его фото и видеоматериалы по первому требованию владельца, что так и не произошло.

338 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/24/2018 - 09:45

Добавить комментарий