Вы здесь

Криптоэнтузиасты и Виталик Бутерин не смогли объяснить суть Bitcoin автору «Гарри Поттера»

Знаменитый автор серии книг про Гарри Поттера, попросила через твиттер, объяснить ей, что такое Bitcoin. Джоан Роулинг вмешалась в дискуссию между журналисткой Ли Куэн и юристом Марвином Аммори.

10
Вопрос знаменитой писательницы набрал за 7 часов более двух тысяч ответов, которые продолжают поступать от криптоэнтузиастов – поклонников ее творчества.

Возможно их чрезмерная любовь к книгам про Гарри Поттера и стала причиной того, что Джоан Роулинг не нашла среди 2 тысяч описаний, ответа на свой простой вопрос. Почти каждый, кто пытался помочь, решил связать криптовалюту и блокчейн с «магическими» примерами и персонажами, придуманных писательницей.

К просвещению Роулинг подключился Виталик Бутерин, чья попытка тоже не возымела успеха, несмотря на его более научный подход. Блокчейн получили сравнение с таблицами Excel, монеты Bitcoin – предметами коллекционирования, популярность криптовалюты была объяснена свободой от политики.
11
В ответ на подобные аналогии, Джоан Роулинг посетовала, что сложно вообразить, как совместить в своей голове предмет коллекционирования (например, ее маленькие пони), с компьютером и сознавать при этом риски подобного сопряжения.

Личность знаменитой писательницы, позволила привлечь самое широкое внимание к вопросу, который задают множество простых обывателей – «Что такое Bitcoin?». Как видно по ее реакции, криптосообщество пока не может дать на него ответ, способный обеспечить массовое принятие криптовалют.

455 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/16/2020 - 04:25

Добавить комментарий