Вы здесь

Криптофонды привлекли $410 млн инвестиций за 7 недель

Институциональные фонды, ориентированные на различные виды или корзины криптовалют, регистрируют приток инвестиций седьмую неделю подряд. Инвесторы вложили за это время $410 млн, добавив $90 млн в последнюю неделю сентября.

10
Аналитики CoinShares, отслеживающие приток и отток средств крипто-инвесторов, отмечают возврат интереса институциональных инвесторов к Bitcoin.

Согласно предыдущим отчетам, на протяжении пяти недель росли инвестиции в Ethereum и альткоины. Шестая и седьмая неделя отметились резким взлетов вложений в BTC-фонды, которым достались $69 млн из $90 млн. Фонды Ethereum получили $20 млн, на 3% меньше предыдущей недели.

Существенно сократились притоки в Cardano и Solana. На прошедшей пятидневке, инвесторы решили не выделять какие-либо альткоины. Потенциальные конкуренты Ethereum получили сопоставимые по размеру инвестиции от $1млн до $0,7 млн.

Как видно из вышеприведенного графика, совмещенного с капитализацией криптовалют, текущего объема недостаточно для возврата рынка к полноценному ралли. В момент зимнего роста цифровых валют, институционалы отправляли на рынок суммы в 1,5 раза выше, чем итоговый семинедельный приток.

Однако, этих средств оказалось достаточно, чтобы нивелировать негатив из Китая, а также поддержать криптовалюты в момент снижения фондовых индексов. Вероятно, инвесторы запустили стадию долгосрочного накопления капитала перед сезоном «рождественского ралли». Растянутые по времени низкие объемы позволяют набирать большие позиции без существенного повышения курса.

177 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/05/2021 - 07:01

Добавить комментарий