Вы здесь

Криптохедж-фонды теряют средства инвесторов

По результатам исследования аналитиков HFR потери криптовалютных хеджфондов за полгода достигли 35%, при этом в апреле они составляли 45%, а минимальный убыток показан в мае -17%. Это «средняя температура по больнице», оцененная с помощью индекса HFR Blockchain Composite.

Расчеты показывают, что проблемы с доходностью испытывают как хедж-фонды, ориентированные на цифровые активы, так и компании с венчурными вложениями в блокчейн-технологии. В текущий момент только 8% компаний по-прежнему сохраняют доходность с начала года.

Тем не менее отрасль не испытывает значимого оттока средств, долгосрочные инвесторы «готовы ждать», ведь доля прибыли по прошлому 2017 году доходила по индексу HFR Blockchain Composite до 2700%. Но приток новых клиентов практически «сошел на ноль», поэтому часть компаний «не пережили» минимумы весны, в апреле было закрыто 9 хедж-фондов.

HFR отмечает рост интереса к криптофонда со стороны азиатских инвесторов, связывая это с активизацией государственно-частного партнерства по созданию блокчейн-инкубаторов в Китае. Власти этой страны делают намеки на смягчение политики в отношении криптовалют, что находятся под текущим запретом. Если КНР официально разрешит гражданам и компания торговать и вкладываться в цифровые активы, рынок может повторить импульсную динамику роста капитализации конца 2017 года.

987 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/19/2018 - 12:57