Вы здесь

Криптохедж-фонды в 2018 году потеряли половину средств клиентов – это не помешали им получить 1,5 раза больше инвестиций за I квартал 2019 года

Аудитор из Большой Четверки, компания PwC провела обширный анализ итогов управления хедж-фондов на рынке криптовалют за 2018-й год. Некоторые конкретные цифры показывают полное обнуление депозитов клиентов, но в среднем значении управляющие нанесли 46%-й урон инвестициям в условиях криптозимы.

Профессиональные управляющие не смогли поверить в падение цифровых активов, ставки на это событие были сделаны поздно и не в полном объеме, хеджирование медвежьими позициями принесло прибыль 8% годовых при обрушении Bitcoin на 80%.

Судя по отчету лидера среди криптохедж-фондов – компании Grayscale, падение криптовалют в разы увеличило спрос га этот вид активов в среде институциональных инвесторов. Согласно опубликованным цифрам, приток в фонды превысил показатели IV квартала почти на 50%. При этом инвестирование в фонды, ориентированные на Bitcoin выросло на 2400%.

За I квартал 2019 года семейство более 14 фондов получило инвестиции в $42,7 млн из них 99% пришлось на основную криптовалюту. Тренд совпадает с общим настроем трейдеров на рынке, раздувшим доминирование BTC до рекордных 60%, несмотря на почти двукратный рост видов альткоинов.

Отчетность криптофонда Grayscale Investments показала рекорды: притока, оттока средств и убытков

311 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/14/2019 - 10:45

Добавить комментарий