Вы здесь

Криптоинвестгигант Grayscale желает добровольного аудита и отчета пред SEC – это поможет создать легальный Bitcoin-траст

Фонд Grayscale, собравший $2,7 млрд средств инвесторов для вложений в различные криптовалюты, желает максимально легализовать Bitcoin-траст GBTC. Компания уже получила одобрение SEC на выпуск акций, на сумму полученных и размещенных в цифровых активах, инвестиций, теперь она добивается права сдачи Регулятору финансовой отчетности.

20
Этот шаг сделает траст GBTC полностью легальным, что позволит ценным бумагам, обеспеченным Bitcoin стать доступными для широкого круга инвесторов с «длинными деньгами»: пенсионных фондов, страховых компаний и т.д.

Вторая, очевидная выгода – аудит позволит SEC получше вникнуть в тему криптовалют, влияние курса и волатильности, что значительно упростит в дальнейшем, открытие первого Bitcoin ETF на базе GBTC. Компания отрицает, что преследует подобную возможность, указывая на желание сократить время холда инвестиций.

Сейчас покупатель акции не может продать ее в течение 12-ти месяцев, что влияет на стоимость GBTC – она никогда не совпадает с курсом BTC.

Эксперты приветствуют любой выход криптовалют на традиционные рынки, многие крупные фонды не могут позволить даже при желании инвестировать в цифровые активы из-за неопределенного статуса. Ценные бумаги под надзором SEC, более приемлемый вариант.

«Атака 21%» или почему текущий курс Bitcoin определяет FOMO инвесторов криптофонда Grayscale

232 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/20/2019 - 10:45

Добавить комментарий