Вы здесь

Криптоинвестиции: Cadence запустил долговые токены, Amazon вложился в IDEO

Cadence – американский разработчик ПО из списка Fortune 100, запустил децентрализованную платформу, где компании могут приобретать долги коммерческих предприятий в виде токенов. Это цифровые расписки, гарантирующие их выкуп эмитентом по первичной финансовой стоимости, дающие право на получение ежемесячных процентов.

Cadence займется подбором и секьютеризацией долгов, далее сами компании определят коммерческую стоимость токена, как дисконт от первоначальной стоимости – выплата и погашение управляется смарт-контрактов.

Идея направлена на рефинансирование долгов и привлечение инвестиций в малый бизнес, для которого дороги услуги банков по выпуску облигаций. Компанию поддерживает криптоброкер Coinbase, предоставив кошелек и инвестиции $2 млн.

Блокчейн-технологии могут изменить и упростить множество традиционных направлений и отраслей бизнеса, поэтому крупные компании заинтересованы в их развитии. В частности, Amazon, Deloitte и Fidelity профинансировали идею создания площадки Startup Studio, консалтинговой компанией IDEO.

Это инкубатор по адаптации децентрализованных технологий под различные бизнес-проекты. Компания IDEO планирует создавать смешанные команды, обучая предпринимателей блокчейн-технологиям, совместно с кодерами, которым станут преподавать основы бизнеса и права.

225 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/12/2019 - 09:45

Добавить комментарий