Вы здесь

Криптоинвестиции: рекорды Algorand и CoinFlex

Закрытый краудсейл проекта Algorand принес $200 млн – сумма сборов вдвое превысила ожидания команды. Профессиональные инвесторы получили токены ALGO, высоко оцениваемые экспертами, предрекающие попадание в топ-3 рейтинга криптовалюта.

Algorand создает уникальный алгоритм Pure PoS, позволяющий принять участие в инвестиционном майнинге, любому пользователю, владеющему хотя бы одной монетой в специальном кошельке проекта.

Рандомный выбор майнера среди всего количества владельцев ALGO делает блокчейн проекта практически неуязвимым для атак хакеров, снимает проблемы инвестиционной централизации, присущие алгоритму PoS. Как и всегда для майнинга потребуется поднять полный узел с полной копией блокчейна, которая архивируется до малых размеров, благодаря особой технологии Vault.

Проект пользуется высокой популярностью у инвесторов, вложивший в прошлом году $126 млн.

Наряду с финтехом, вторым, востребованным для инвестиций направлением стали проекты бирж криптовалют. На фоне этого бума гонконгской компании CoinFlex удалось привлечь $10 млн под создание платформы торговли поставочными фьючерсами Bitcoin.

Биржа рассчитывает заслужить большее доверие пользователей, рассчитываясь на экспирации реальной криптовалютой. В такой схеме манипулирование ценами, как это происходит на BitMEX, теряет смысл. Эта площадка торговала в понедельник с 5% премией к рынку Bitcoin на резком закрытии шорта.

По мнению экспертов, $200 млн Algorand – это рекордная инвестиция месяца в номинации технологии, также как и сборы $10 млн биржи криптовалют CoinFlex.

Идею блокчейна со смарт-контрактами без вознаграждения для майнеров оценили в $62 млн

542 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/28/2019 - 11:45

Добавить комментарий