Вы здесь

Криптоизменения законодательства Швейцарии и первый государственный отчет по DeFi

С 1-го февраля в Швейцарии начал работу новый пакет законов регулирования рынка криптовалют, принятый национальным парламентом в сентябре 2020-го года. Законодательные изменения были разбиты на два блока ­– власти разделили технологию блокчейна и финансы.

Со вчерашнего дня в швейцарской юрисдикции можно регистрировать на блокчейне сделки с недвижимостью, токенизировать ценные бумаги, заключать договора, создавать DAO, переносить отчетность и проводить аудит через смарт-контракты.

Новые формулировки использования блокчейна, открывают перед компаниями фактически, безграничные возможности. Это будет способствовать притоку инвестиций и регистраций новых юрлиц в швейцарской криптодолине.

Вторая часть законодательства заработает летом 2021-го года. Она коснется верификации пользователей бирж, соблюдений правил KYC и AML, вопросов возврата платежей в криптовалюте, банкротств, принципов обмена, классификации ценных бумаг и т.д.

Министерство науки, технологий, информации и коммуникаций Кореи и Корейское агентство Интернета выпустили совместное исследование отрасли децентрализованных финансов. Криптоаналитик Джозеф Янг отмечает, что это первая попытка государства разобраться в DeFi-отрасли.

Проблемой занялись профильные министерства, отвечающие за внедрение инноваций и IT-безопасность. DeFi В новом году отмечено возобновление инвестиций в DeFi-платформы, выросшим до $27 млрд. Правительство видит угрозу в этой тенденции угрозу повторения бума ICO.

В отличие от 2018-го года, властям не удастся запретить гражданам участвовать в инвестировании из-за развитой системы DEX-бирж. Власти исследуют, насколько государство способно предложить альтернативу DeFi, а также ее влияние на рынок традиционных финансов.

527 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/02/2021 - 06:26

Добавить комментарий