Вы здесь

Криптокиты используют рост курса для «раздачи Bitcoin»?

Криптовалютный аналитик Кевин Рук обратил внимание на снижение количества кошельков, содержащих инвестиции Bitcoin выше порога $100 тыс и $1 млн. Средства криптокитов распределились по более мелким инвесторам – адреса с BTC в категории от $1 до $10 тыс показали прирост до 33%.

Как видно из таблицы и твитта Кевина Рука, наибольший прирост пришелся на кошельки от $100 до $1000, что указывает на возросшее количество профессиональных трейдеров, перешедших на криптовалюты из традиционных инструментов.
7
Сам аналитик считает такой расклад, свидетельством массового распространения и принятия цифровых валют, по расхожему мнению, этот процесс может обеспечить стабильный рост курса Bitcoin.

Падение доли крупных инвесторов на 11% в сегменте кошельков, номиналом от $1 млн, совпавшее с подъемом курса – это стандартная для традиционных рынков ситуация, свидетельствующая о неуверенности игроков в дальнейших перспективах удерживания актива.

Избавиться от большого объема BTC, не вызвав при этом падение рынка, можно только в условиях сильного тренда и веры рядовых трейдеров в дальнейших рост активов. Подобный настрой обеспечивает выкуп любой просадки курса.

Именно такой момент наметился с декабря прошлого года, совпав с перераспределением средств криптокитов «высшей категории». Почему инвесторы продолжали набирать и удерживать цифровые активы в 2017-м и 2018 году, но «сдают» цифровые активы именно сейчас?

Ответ может дать теория экономических кризисов – на протяжении двух столетий существования бирж они проходят с периодической регулярностью от 7 до 13 лет. В текущий момент мировая экономика находится в опасной близости от очередного «шторма». Как правило, в этот момент нет ни одного актива, который может устоять перед кризисом, кроме облигаций развитых стран.

Bitcoin «молодой инструмент» еще ни разу не прошедший через глобальный спад экономики, никто не может предположить, как он поведет себя в этот период.

Статистика: Bitcoin на стадии массового принятия – рост стоимости криптовалюты спонсирует Народный Банк Китая

386 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/23/2019 - 08:45

Добавить комментарий