Вы здесь

Криптокошелек XAPO «вернулся в Америку»

Компания из Сан-Франциско, разработавшая криптокошелек XAPO, переехавшая в Швейцарию, чтобы избежать давления строгих регулятивных правил, получила BitLicence штата Нью-Йорк. Команда возвращается в США, чтобы предложить гражданам этой страны услуги знаменитого офлайн хранилища и онлайн кошелька.

XAPO имеет доказанный объем хранения Bitcoin в $ 10 млрд на серверах, отключенных от Интернета расположенных в скале бывшей военной базы Альпийских гор.

На начальном развитии стартапа XAPO без проблем получила швейцарскую лицензию для работы с криптовалютами, поэтому Цуг стал «вторым домом». Теперь она шестой обладатель BitLicence, пройдя самую требовательную проверку финансового аудита и мер безопасности.

Этот шаг может быть связан со слухами о возможном запуске поставочных фьючерсов на биржах США, что потребует клиринга и надежного хранения больших объемов криптовалюты. Но даже без этих нововведений на территории страны зарегистрированы минимум две площадки, что занимаются обеспечение анонимных покупок и продаж крупных объемов цифровых валют по рыночной цене, вне бирж с помощью «договорных» сделок.

690 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/18/2018 - 11:59

Добавить комментарий