Вы здесь

Криптокошельки: Blockchain.com обзавелся DOT, Crypto.com добавляет стаблокин DAI, WhatsApp поддержит переводы криптовалюты в Индонезии

Старейший биткоин-кошелек Blockchain.com неожиданно сообщил о планах поддержки токенов DOT, принадлежащих проекту стартапа Parity под названием Polkadot. Криптовалюта распространялась на закрытом ICO, в открытом доступе на пяти биржах торгуются только цифровые расписки.

4
За платформой Polkadot стоит интересная идея общей автоматически обновляемой при хардфорках операционной системой для множества блокчейнов.

Организаторы ICO утверждают, что собрали на ее создание $1,2 млрд, но трейдеры поставили токены на 1980 место, как шиткоины. Пока непонятно, что привлекло в этот проект Blockchain.com, кошелек обещает не только добавить DOT, но и реализовать участие в голосовании – Polkadot использует DAO-алгоритм управления бизнесом.
5
Кошелек Crypto.com добавил в листинг еще один стаблкоин DAI – это уже третья монета, привязанная к доллару, до этого момента пользователям были доступны TrueUSD и Paxos. Все криптоактивы привязаны к дебетовой карте, клиентам выгодно использовать стабильные монеты в расчетах из-за отсутствия курсовых потерь при конвертации.

DAI – необычный стаблкоин, в основе которого лежит алгоритмическая привязка к курсу доллара, регулируемая эмиссией – выпуском или сжиганием токенов.
6
Приложение WhatsApp станет провайдером платежей в криптовалюте на территории Индонезии в 2020-м году. Проект не связан с Libra, кошелек станет работать с «чужими» цифровыми валютами, получившими государственную поддержку.

Проект держится в секрете – журналисты Reuters узнали о нем из анонимных источников. В Facebook уже подтвердили информацию, но отказались сообщить подробности. Прессе точно известно об участии в разработке платежной сети госбанка Bank Mandiri, разработчика ПО и мобильного кошелька DANA Indonesia, а также финтех-стартапа OVO.

Индонезия официально разрешила товарные фьючерсы Bitcoin, а Гибралтар – торговлю криптовалютами

Взаимодействие блокчейнов: Cosmos против Polkadot

244 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/21/2019 - 09:45

Добавить комментарий